Осень

То ли ветер о помощи просит,
То ли просто сова кричит…
Это осень, мой друг, это осень;
И других не ищи причин.

Это плачет душа, летая
По ночам возле елей тех,
Где однажды в зените мая
Прозвучал её первый смех.

А сегодня такая осень!
А сегодня такая ночь!..
Будто ветер о чём то просит –
Только нечем ему помочь.


Рецензии