Лорд вечерний

Кто бы видел нас сегодня!
Проносился с громким лаем,
За лучом гоняясь звонко –
То не пёс, а птичья стая –
Словно крылья, хвост летает
Рыжий, золотой – как солнце!
Лорик, Лордик, Лорд, Лордос –
Он же мокрый чёрный нос!
Тёплый, жаркий, дружелюбный –
Только снег под ним не таял!
Друг мой, ты поосторожней,
Не снеси свою хозяйку:
За тобой не успеваю,
Я смеюсь, в сугроб влетая –
Ты беги – я догоняю!
Поводок потянем дружно –
Выдержит – давно проверен,
Только Лорик тянет мощно –
Новый купим – старый склеим!
А глаза блестят как камни:
Неземным весёлым блеском –
Как я рада, если честно,
Что сейчас с тобою вместе!


Рецензии