Лучистые глазки

Желтенькое платьице, беленький цветочек.
Сколько пропустили те, у кого нет дочек!
Столько не увидели, столько не узнали!
Складочки на рученьках не расцеловали!

И никто их, бедненьких, даже не слюнявил.
Зубиками первыми титю не кусявил.
Глазками лучистыми на свои полгода,
Наполняя комнату солнечной погодой.

Красные, зеленые, сине-голубые
Погремушки детские в ярком изобилье:
Пчелки, зайки, слоники, бабочки, стрекозки.
Живо-познавательны, развесело-броски.

Резво ножки брыкают, радость выражая.
И куда вы, сладкие, быстро побежали?
Вам еще полгодика, посидите с нами.
Пяточками чудными умиляйте маму.


Рецензии