Переступив, небесные законы

Переступив, небесные законы,
В угоду, жаждущей, беснующей толпе.
Разрушил Ангел скрепы и каноны,
Посеяв, вечный хаос на Земле.

А  род людской, столь слабый до наживы,
От беззакония, мгновенно осмелел.
Пустился в тяжкие, приняв посыл, сей лживый,
И от свободы до безумства охмелел.

Распял богов своих, разрушил изваянья,
Сломал кресты и сжег их на кострах.
Грехи вознес на пьедестал и смертные деянья,
Совсем забыв, про покаянный страх.

И ужаснулся Ангел, на людей взирая,
На эту бойню, что была внизу.
Шагнул с небес, род человечий проклиная,
Не в силах сдерживать соленую слезу.

Метеоритом вниз, несется с неба кара,
Гремит гроза и громыхает гром.
Чтоб сжечь дотла последствия кошмара,
И без людей, жить на Земле потом…
19.11.2020


Рецензии