Когда Адам в садах Эдема...

Когда Адам в садах Эдема,
Вкушая райские плоды,
Ещё не думал о проблемах
Насущных: крова и еды, –

В бурлящих водах океана
Рождались звуки торжества -
Вулканы трубами органа
Играли соло Небесам.

Земная мантия трещала,
Как огнедышащий арбуз,
И лава твердью застывала,
С морской водой вступив в союз.


И где-то там над облаками
Земная Огненная страсть
Отобразилась огоньками,
В душе Адама разлилась.

Вдруг всё былое совершенство,
Переполнявшее  его,
И вызывавшее блаженство,
Не стало значить ничего !

И не с кем было поделиться,
К примеру, просто так сказать,
Что эти трели райской птицы
Ему мешают засыпать.

Он видел как от сотворенья
Земля меняла свой уклад,–
Там божьи твари и растенья 
Имели пары все подряд!

И рай земной был столь чудесным,
Но он не видел красоты,
Считая это неуместным
От чувства полной пустоты.

Тоске негоже долго длиться –
Она доводит до греха;
И разлетелись в спешке птицы,
Когда разверзлись облака.

Господь изрёк:"Ты хочешь деву,
Адам безгрешный, только знай!
Ты из ребра получишь Еву,
Но на себя потом пеняй !"


Рецензии
Не дав Адаму время разобраться
и с одиночеством, и с пустотой,
Бог девой поспешил скорей заняться.
А после - счёт за брак, и не простой.)
Интересно читать Ваши стихи.

Ольга Блохова   28.11.2020 16:46     Заявить о нарушении