Планиды-с

" Планиды-с. Все до поры до времени. У всякого своя планида, все равно как камень с неба. Выйдешь утром из дому, а воротишься ли — не знаешь. В темном страхе — так и проводишь всю жизнь."
Салтыков-Щедрин М. Е., Помпадуры и помпадурши, 1874


Не бойся, я корить тебя не буду,
что ты в беде не протянул мне руку
…слабы мы духом, ну признайся
В грехах передо мной не кайся…
Да бог с тобой. Несчастье близоруко
Оно не видит нашей боли. Сука…
Оно нагрянет, не успеешь охнуть
Обиженных вон сколько. От криков можно и оглохнуть
Я не кричу. И не кричала
Я с роком молча воевала…
Знать мне такая выпала планида,
что  жизнь грозит апартеидом,
делясь на  до того и после,
а может это просто  чьи то козни…
Спустив с небес на землю в одночасье
Вручив пожизненно несчастье
Не напастись на всех, не так ли…
У каждого своя роль, отведенная в спектакле
А в зале зрителями кто? Не разглядеть
Наверняка. Они. Жизнь. Бог. И Смерть…


Рецензии