И вновь заблудиться в песке бытия...

Мне б только услышать, увидеть тебя
И вновь заблудиться в песке бытия.
Ведь юность седая меня не страшит,
Цыганская песня в сердечке звенит.

Зовёт на просторы и манит к костру,
Где в пляске задорной, забыв про тоску,
Сливаешься в пляске задорной, забыв про тоску,
Сливаешься в ритме с весельем и счастьем,

Становишься к бедам совсем непричастным.
Душою взвиваясь с дымком над костром,
Тоску изгоняешь. И звёзды дождём
Тебе изумрудным смеются, как те,

Что над пламенем вьются.
И счастье такое, хотя бы на миг,
Манит, как магнитом,
И песней звенит.

           16.08.1996 г.


Рецензии