Погода всё же изменилась

Погода всё же изменилась,
Бушуют всё-таки ветра.
Такое вовсе не приснилось,
На улице уже зима.

Дождь ледяной видно пронесся,
Повсюду лишь один каток.
Ноябрь наверное испугался,
Ведь скользко вдоль и поперёк.

Будто зима врасплох застала,
Где-то уже белым бело.
От осени ничего не осталось,
Как будто не найти её.

Такое время наступило,
Такая зимняя пора.
Холодновато уже стало,
Повсюду только Севера.

Да и рассвет уже не яркий,
Не полыхает так заря.
Ночью гуляет месяц ясный,
Он будто красит небеса.

Ведь времени довольно много,
Короткие настали дни.
Как будто бы рисует кто-то,
Оттенки белого видны.

Приходится с этим смирится,
Всегда чередуют времена.
Вспорхнула маленькая синица,
Дрозды запечатлели себя.

Осень как будто отдыхает,
Её пожалуй не видать.
Не провожает, не встречает,
Земную созерцает гладь.

И удивлять совсем не может,
Обосновалась ведь зима.
Порою ветер лишь тревожит,
Да, наступили холода.

Дождь ледяной себе стучится,
Повсюду просто гололёд.
Осень в сосульку превратится,
Никто согреться не зовёт.

А прежнее очарование,
Развеялась как дым опять.
И только лишь воспоминание,
Сию пожинает благодать.

Тепло развеялось пожалуй,
Картины новые пестрят.
И не такой ноябрь нарядный,
А времена всё торопят.

Должно такое ведь случится,
Раньше нагрянула зима.
И каждая её частица,
Стужей наверное полна.

И ляжет снег так ненароком,
Будет вокруг белым бело.
Меняется ведь с каждым годом,
Присутствие доказывая своё.


Рецензии