Потом

Неизбежно застрянет занозой,
Всё, что может пройти - не пройдёт.
И засушена память мимозой,
Где небес посинел нежный лёд.

Что- то зыбкое, милое что- то
Бередит мыслей рой перед сном.
И опять в состояньи полёта
С дикой нежностью вместе уснём.

Пусть приснится... А лучше не надо -
В сны вплетается много вранья.
Поищу я среди листопада
Все ответы меж листьев рванья.

И закружатся вехи и даты,
Мне в ладони опустится лист.
Станут в строй, как на смотре солдаты
Фотографии памятных лиц.

Кто на "этом" предстанут, как прежде
Молодыми. И те, кто на "том"...
И в душе всколыхнётся надежда,
Что опять будем вместе... потом...


Рецензии