Меняются пожалуй люди

Меняются пожалуй люди,
Как и наверное времена.
Быть норовит на свете каждый,
Возвысить только лишь себя.

Показывать своё величие,
Свои достоинства опять.
Ну и к тому же положение,
Которое ему под стать.

Совсем надменная улыбка,
Да и бегущие глаза.
И свойственная ему привычка,
Всех созерцать лишь свысока.

Другие совсем не интересуют,
И для него они никто.
Иные беды не волнуют,
Лишь раздражают только его.

Откуда столько лицемерия,
Да и безразличие иногда.
Ну и присутствует поверье,
Будто не мать его родила.

Такие люди существуют,
Их сложно всё-таки понять.
Вновь через души они шагают,
Дабы умерить свою стать.

Нет чувства жалости пожалуй,
И сострадания самого.
Для них изгой однако каждый,
Неодушевлённое существо.

Умеют оскорблять порою,
Красиво видимо соврать.
И не работают над собою,
А на других им наплевать.

Они повсюду пребывают,
В каждом времени всегда.
Величие отождествляют,
С своим неоценимым Я.

Иной раз судьбами вершают,
К добру мосты есть сожжены,
О корысти только мечтают,
В обыденном своём бытии.

Их время вовсе не меняет,
Есть обособленны они.
Свои делишки претворяют,
По волею своей судьбы.

Сколько же требуется терпения,
И проницательности самой.
Обыкновенное явление,
Лишь образ видимо иной.

Кто-то наверное страдает,
А кто-то радуется наверняка.
Мир как и прежде разделяет,
Сии столь разные существа.

Ведь между ними просто пропасть,
Иное видение бытия.
Есть у кого-то всё же совесть,
А у кого в потёмках душа.


Рецензии