Сказ о том как Графиня Графу советы давала

(В удивительной стране, за семью ветрами,
В графстве-были-полусне, за семью холмами,
Да под куполом небес, тонкой полусферой,
Жили Преданность и Блеск, Выдержка с Примером.

Не десяток лет, не два, больше полувека,
Друг от дружки никуда, в зимушку и в лето!
Отчего бы, для себя, не назначить отпуск:
Честь по чести, ты да я, за стихией Ноября, -
Верный фокус-покус!)



-Ты представь себе, представь:
Нету напряжения от преград и от застав:
Только преломление! ...
Света в призме по углу плоскопараллельном
На морозце по утру матрицей пельменной!

С внуком вдоволь пообщаться за семью морями,
Перебрать альбомы, стансы «кови»-вечерами.
А на ужин, а на ужин, сочиняй из блинных кружев
Даму с веерами! ...

Что ты смотришь в монитор?! Он – не «модный приговор»!
А то, как же, дети… «ждут его советы!»

- Ты моя Графинюшка, Яви Героинюшка!
Соглашаюсь, так и быть: Да Пельменям, будем пить!


Рецензии
Ещё мы манты частенько готовим! Пальчики оближешь.

Игорь Белкин   28.11.2020 00:09     Заявить о нарушении
- Да,хорошо вам... а мы только заморозку едим, когда что-нибудь на скорую руку приготовить нужно))

Маслова Людмила   28.11.2020 23:48   Заявить о нарушении