Во всем искал измену и предательство

Во всём искал измену и предательство.
Не думая спасать и защищать,
Я понимал, что если уж назначено,
То даже не пытайся объяснять.

Губ сжатых видел тонкие полосочки,
Бровей густых язвительный изгиб.
И сальные улыбки после водочки
И радость скользкую, что жив, а не погиб.

Слеза давилась думами высокими,
Утробным криком я кричал: - Подъём!
А все, кто был без сроков и со сроками,
Мечты свои бросали на потом.

Прощенье не коснется вновь поверженных,
Награда не отыщет гордеца.
Среди сердец, пороками отмеченных,
Есть сердце сына, брата и отца.

Дорога растеклась рекой безводною,
Нет ей начала, не видать конца.
Туман повис над молодыми всходами,
Не разобрать ни взгляда, ни лица.


Рецензии