Стихи о здоровье. 81, 82, 83 Аминокислоты строят б

81
Все аминные кислоты
Дают белки важные,
Здесь гормоны и ферменты
И тела имунные.


82
Меры принять для очистки,
Ведь межклеточный пролёт
Всеми жителями клетки
превратится в клозет.


83
Арахдеин, линолеин
Из кислот отдельных,
Здесь фосфиды и липиды
Нет замены им другим.

Остальные стихи см в папке "Стихи о здоровье", книга в стихах и картинках


Рецензии