Осенний вечер

Осенний вечер голову склонил,
Порывом ветра сыпал листья-комплименты.
Своей настойчивостью он меня пленил,
Не упустив торжественность момента.

А дух дождя полупрозрачный пилигрим,
Играл на арфе лунной нимфы, выводя рулады.
Пред красотой природы сразу же поник,
Узрев всей яркой дерзости  в её нарядах.

И осень дикой рыжей кошкой уходила прочь,
Красиво и без лишних церемоний.
Как лета взбалмошная дочь,
Которой долго не прожить в гармонии.

Яна Богданова 2019г.


Рецензии