Апокалипсис абсолютной судьбы

Молодость – это всегда апокалипсис.
Слышишь, как рвётся на части бездейственный мир?
Слышишь, как колокол плачет на башне,
Слившись с оркестром небесных невидимых лир?
Слышишь, как хор вместо тихих молитв пропоет: «Революция!»
Революция – в каждом ударе простывших от грусти сердец.
Сталь разольется по белому кружеву улиц.
В звоне мечей будет слышаться слово «конец».
Молодость звоном меча возгласит – Апокалипсис!
Не абсолютный, а в чьей-то отдельной судьбе.
Знай, что сегодня ты можешь навеки прославиться,
Или усталость металла увидеть в себе.
Молодость – это всегда конец света, в котором сокрыта
Всех начинаний твоих отправная печать.
Если в гробу ты от темных кошмаров укрыта,
Время оковы с дверей твоей клетки сорвать.
Молодость станет на небе твоей одинокой звездою,
Что безымянной останется в вечной войне
За возрождение спящей души после боя.
Это возможность восстать от холодного сна.
Слышишь ли, Анфи, ведь завтра настанет весна.


Рецензии