Две розы

Розовой розы невинная строгость,
Розы сиреневой страх и печали,
Алые розы и кольца из стали –
Кто-то скрепил ваши судьбы на совесть.

Крепок и строен стан Розовой Розы
Словно мечи, все шипы ее остры,
Скован в сражениях в душе ее алой
Меч благородства – чище кристалла.

Розы сиреневой хрупкая стать
Душу поэта заставит мечтать.
Но будь осторожен, храбрый герой,
Розы шипы ядовиты порой.

Полон опасностей дремлющий сад,
Розы порою хранят в себе яд.


Рецензии