Он

Кого зовёт его невнятный голос
В пустую ночь без звёзд, без облаков?
На части парные пространно раскололась
Душа без лишних многосложных слов.

-Приди! - и сам себе он удивился.
Так просто вырвалось... бессмысленно... случайно.
И после долго-долго ночью снилось
Мгновение, окутанное тайной.

Он любит вас безмолвно, безнадёжно,
До крайности, до грани естества,
До тошноты, до ревности, тревожно...
Он любит всей основой существа.

Без воздуха, без тьмы, без вдохновенья,
Без откровенья, божества, без слёз
Он запер в комнате неспешно тело,
Увязнув в аромате красных роз.


Рецензии