Кот Афоня

Жил спокойно кот Афоня
Без жены и без гармони,
Без заботы и без горя...
Кот, считай, жил на заборе,

Где кастрации не надо,
Лишь бы плюшки были рядом,
И до кошек нету дела -
Беззаботно жизнь летела,

Только бы ловились мышки
И пекла хозяйка пышки!
Но пришёл судебный пристав
С кучей справедливых исков.

Все узнали про Афоню -
Никакой он не тихоня!
Был не прост наш кот Афонька,
Крыл всех мусек потихоньку.

Суд не внял его защите:-
"Наваяли, так платите
Всем котятам алименты,
Как отец - по документам,

Где на ДНК все пробы
Подтвердили, что зазнобы,
Не в пример вам, не блудили.
Выбирайте - или, или..."

Всех детей признал Афоня,
Он ведь ноченьки те помнил,
Где дарил подругам сказки
За горячие их ласки.

День и ночь теперь Афоня
Удит рыбу на затоне 
И ему не до забора,
Коль детей голодных - свора!


Рецензии
мораль:

лучше б бедный кот Афоня
жил монахом на Афоне
здесь для стольких малышей
не наловишься мышей

Нина Шендрик   20.11.2020 14:31     Заявить о нарушении
Кот по совести живёт:
Нагрешил - прими приплод!
И Афоня не филонит,
малышам - по рыбке в рот
каждый день отец несёт!

Людмила Киргинцева   24.11.2020 11:29   Заявить о нарушении
Кот Афоня молодец
Образцовый он отец.
сотворила кошка блуд
а котят ему несут
уж ему невмоготу
посочувствуйте коту

Нина Шендрик   24.11.2020 15:25   Заявить о нарушении