Дождливая ночь

Ночь запуталась в черных его волосах
И дождем пролилась на одежды мои.
Отражаясь в любимых печальных глазах
Коротать я хотела бы ночи и дни.

Вслед за мной он шагнул со двора на порог,
В самом сердце дождя и ночной этой тьмы
В ветхой хижине теплый светильник зажег...
Жаль, что завтрашним утром расстанемся мы...

Сколько раз мой возлюбленный смерть отражал!
Сколько раз она меч заносила над ним!
Билось сердце, от боли и счастья дрожа
Каждый раз, когда он возвращался живым.

Пряди влажных волос прикоснулись ко мне,
Слезы вместе с водою текли по щекам.
А дыхание и поцелуй по спине,
Где спасенье его мне оставило шрам...

Понимая, что утром уйдет на войну,
Мой любимый боялся меня потерять.
Два колечка простых мне в руке протянул
И женою своей попросил меня стать.

Беглый каторжник проклят - без свадебных уз
Полон грусти и ласки его карий взгляд.
Мы вступаем с возлюбленным в брачный союз,
Но родители нас с ним не благословят.

Ночь запуталась в черных его волосах
И дождем пролилась на одежд моих шелк...
Утром он посмотрел мне с улыбкой в глаза,
Проводил, попрощался и тихо ушел.

11 ноября 2020 год


Рецензии