Внезапно проснувшись

Внезапно проснувшись, как жутко
малютка в ночи одинок,
он вечность включил на минутку,
беспечно разжал кулачок,
ключи в пустоту провалились
и время с цепи сорвалось,
на миг в темноте проявилось
устройство огромных колёс,
летящих без цели и смысла
в сплетеньях бесчисленных сил,
и всё завертелось от мысли,
что это он сам натворил,
и маленький бог испугался,
слеза пролилась в небеса,
звезда сорвалась и погасла,
когда он зажмурил глаза,
увиделось вспышкой мгновенной,
где было начало концом,
что некому в целой вселенной
в колени уткнуться лицом.


Рецензии