Болезнь в человеке наделает дырок...

*   *   *
Болезнь в человеке наделает дырок,
Начнет протекать человек,
Начнет оставлять нехорошие пятна, –
Зачем нам такой человек?

Да, был он когда-то здоровым и бодрым,
Резвился, шумел у воды,
Но всё это в прошлом, а нынче плохие
За ним остаются следы.

Он мог бы, конечно, собраться, напрячься,
Хворобу свою победить
И впредь перестать нарушать гигиену,
А также тоску наводить.

Но он напрягаться отнюдь не желает,
Он очень ленивый и злой,
А значит, его зафиксировать надо –
И с глаз поскорее долой.

Пусть добрые люди шумят и резвятся,
А тот, кто ленивый и злой,
Из доброго общества пусть вылетает,
Гонимый поганой метлой.


Рецензии