Солдат Жизни

     *   *   *
Солдат Жизни
            И вечный бой! Покой нам только снится
            Сквозь кровь и пыль … / Александр Блок.

Доброе утро, солдат!
Сохнут рубашки, онучи …
В чистом сподручнее, лучше,
Если событий снаряд
Жахнет под самые тучи.

Если события гнёт
Ставит судьбу на колени, 
– Встань, ради всех поколений!
Бог говорит: «Пот спасёт
Массы от вируса лени».

– Чистых деяний роса!
– Соли добавь, станет потом.
Соль сути рядом с болотом
(затхлым) спасёт чудеса,
Праздность сменяя заботой.

Средства спасущие мир
Миллиардеры зажали.
Так и составим скрижали:
«Наших трудов эликсир
Алчные гонят спирали».

Всё верховенство Земли,
В бытность свою прохиндеи,
Низменны  родом. Идеи
Их, паразитов, свели
В чуждые нам параллели. 

Видит и Бог, и Аллах:
Сохнут рубашки, онучи …
В чистом идти всегда лучше
К вечности и при делах:
С чистой душою созвучней.

Доброе утро, солдат!
Выстирав потное, – выжми:
Высохнет раньше, до тризны.
Это приказ и набат,
Для продолжения Жизни.


Рецензии
Может-быть Бог и не так выразился, но Вы, Александр, праВЫ!
с уважением. И.Чебыкин.

Игорь Чебыкин   22.11.2020 16:47     Заявить о нарушении