Любовь мстит жестоко

Любовь нас поглощает целиком,
Мы дышим и живём одною ею,
И в настроеньи прямо неземном,
От чувств высоких мы блаженно млеем.
Летаем, словно, в розовых очках,
И радуга в душе, и в сердце блёстки,
ПарИм мы в поднебесье, в облаках,
Цветём, как молодые мы берёзки.
Всех впечатлений нам не сосчитать,
Эмоции зашкаливают с верхом,
Восторг нас заставляет всех зиять,
И вот, в один момент летит всё прахом.
Не знаем мы всех прелестей любви,
Но нам любовь, порою мстит жестоко,
Тогда ты хоть белугою реви,
Ни капли нет в стенаньях наших прока.
Объект любви наш холоден и зол,
Жестокостью любовь нас убивает,
Как будто дУшу режет ледокол,
Тупая боль в глубь сердца проникает.
И белый свет становится не мил,
И радуги все в траур враз одеты,
Ты сам себя любОвию казнил,
И розовые стёкла вмиг разбиты.
Любовь чем ярче - тем потом больней,
Она нас мучит, режет и терзает,
И с каждым днём сильнее и сильней,
Коварностью своей нас угнетает.

Теперь, как раньше, я уж не влюбляюсь,
Уж сед я стал, могу предвидеть брод,
Но вам, читатель мой, во всём признаюсь,
И не растрАчиваю чувства я, как мот.


Рецензии
Молодец.

*Понравилось.

*Желаю успехов!

Оракул Дианы   19.11.2020 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю Диана

Артур Смольский   20.11.2020 06:25   Заявить о нарушении