Не трожь творожок и колбаску...

*   *   *
Не трожь творожок и колбаску
И водку на место положь –
Ты прав ни на что не имеешь,
Двуногая жадная вошь.

Пришел ты с пустыми руками
В мой дом, где довольство и тишь,
И вот уже просишь покушать,
И вот уже выпить хотишь.

Но я ведь не папа, не дядя,
А ты ведь не сын, не племяш.
Сначала пойди наработай,
Как я, созидательный стаж.

Пойди и создай сочиненья,
Которые можно продать –
Надеюсь, тогда ты не будешь
Знакомых своих объедать.

И в гости ты будешь являться,
Бутылками в сумке звеня,
И станешь мне близок и дорог,
Как сын и другая родня.


Рецензии