Быть родником, журчать стихами...

Мне ясно - я поторопилась,
В тебя, случайного, влюбилась.
Подумала: ты храбрый, смелый,
А я трусиха - эко дело!
Ведь на поверку оказалось,
Что всё не так. Какая жалость!
Теперь мне ясно: что почём,
Мой крест по жизни - бить ключом,
Быть родником, журчать стихами,
Творить молитвы и делами
Нести тот свет, что мне открыт,
Будить того, кто крепко спит
Волшебным сном души поникшей,
Быть суждено мне в жизни рикшей.
Должна я петь слова любви
Тому, кто жизнь мне подарил,
Лучом волшебным озарил.
Мне ноша эта по плесу,
Помочь я лишь тому хочу,
Кто жаждет помощи, внимает,
Не всуе к Господу взывает.
Пускай он слышит дивный звон -
То в храме Вечности стозвон
По душам павшим и поникшим,
Кому-то в жизни ставшим лишним.
В том храме вечная молитва
Звучит набатом, словно гимном
За всех, живущих во Вселенной,
В нём свет немеркнущий, волшебный.

                19.08.1996 г.


Рецензии