Цифровая зависимость

Звенит будильник, светят цифры,
пошёл отсчёт: дела, дела.
Жизнь: сцены, кадры, цифры, гифы,
под знаком высшего числа.

Мелькают в цифрах километры,
считают счётчики года.
Уходят лучшие рассветы,
меняют числа в городах.

Итожат дни моих стремлений,
побед на ближнем рубеже.
Мир неудач, огни свершений,
в математической меже.

Стремиться вдаль, как лучший стайер*
достигнуть финишной черты.
Иначе время! Опоздаем
добиться знаков  золотых.

Нежданно, резко, крикнет время,
обратный щёлкая отсчёт!
Предстанет новая дилемма,
диктуя цифрами черёд.

Перед глазами яркий таймер
период под названьем быль.
И уходящий в небо лайнер.
Дух – выросший в степи ковыль.

Мир станет в цифрах безразличным,
секунда тянется, как век.
Сотрётся с верой идентичность,
откинув на смертельный брег.

И цифры, словно наказание,
и цифры словно звездопад.
Миг истины, как осознание,
из претворений и наград.
                * Ста;йер – бегун, гонщик и т. п. на длинные
                дистанции.
                2014год


Рецензии
Здравствуйте, Виталий! В сноске всё правильно, а в самом стихотворении в слове
"стаЙер" у Вас убежала)) буква Й. Вставьте, пожалуйста.

Тамилла Тагизаде   13.01.2021 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Тамила, действительно убежала. Всё уже исправил. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   20.01.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.