Той тропой идём

С думой Пушкина о мире мы сейчас живём,
Потому плоды калины горькие жуём…

Его Гений кто-то гонит, той тропой идём…
Песнь поэтов не умолкнет, но о чем поем?

О хорошей жизни снова,
Снова – о селе.
Об удобствах мысль не нова,
Её не запереть.

Отобрали, обобрали – на селе раздор,
Подпилили, подрубили – властям же укор.
С любовью похоть, перепутав,
Возвели на трон.
Закрыв небо паутиной,
Власть, людей не тронь.


Рецензии