Когда бы знал твой гений, Александр

(это стихотворение написано, как бы в виде
 ответа на стихотворение А.С.Пушкина) 

Александр Сергеевич Пушкин

         Отче наш

Я слышал - в келии простой,
Старик молитвою чудесной,
Молился так передо мной,
"Отец людей! Отец Небесный!
Да Имя Вечное Твоё
Светится нашими сердцами!
Да придет Царствие Твоё,
Твоя да будет воля с нами,
Как в Небесах, так на Земли!
Несущий хлеб нам ниспошли,
Твоею щедрою рукою -
И как прощаем мы людей,
Так нас ничтожных пред Тобою,
Прости, отец, твоих детей!
Не ввергни нас во искушение,
И от лукавого прильщенья,
Избави нас!" - перед крестом.
Так он молился. Свет лампады,
Чуть-чуть мерцал издалека,
И сердце чаяло отрады,
От той молитвы старика.

          *        *         *

Когда бы знал твой гений, Александр,
Кому молился старец в келье той,
К кому взывал и возводил молитвы,
То вряд ли бы отрадой был пронзен,
Ты своим сердцем и своей душою,
За те молитвы, что услышал там, в тот час,
Когда в минуты за согбенною спиною,
Стоял, запоминая каждый глас.
Лишь потому не испытал бы в том отрады,
Что говорилось в келье той, всё от лукавого,
Ибо покаявшись однажды - не грешат,
А грех молящихся, греховней во сто крат!
Так как приняв чужую веру и религию,
Тысячелетие свою в крови топили,
И насаждали нам насильственным путем,
Однако именно всё, это - видел Бог!
Как льстивой речью прибирали власть к рукам,
А иногда шли даже и по головам,
Тех, кто мешал в осуществлении их планов,
И вот он, результат - Они теперь всем правят!


Пояснение: В данном стихотворении я ни в коем образе не пытался и не пытаюсь состязаться с гением Александра Сергеевича Пушкина!!!
В данном варианте, мной написано стихотворение в виде диалога между двумя людьми...и не более того!
А все что написано мной в моем стихотворении, просто провел параллельную линию в христианской религии!!!


Рецензии