Войны с памятниками

                ***
         Войны с памятниками,
         как поверье в исцеление.
         Смешно не будет
                новому племени.
         Будет больно -
                вихри времени!

         Открытия Колумбу не простили -
                с постамента сбили.
         Переиначить путь?
                Движенья скованы.
         Все бунты в линию одну,
                как отштампованы -
         из равновесного
                в неизвестное.
         Память
               добрых дел
                не потеряет -
         временем навеяны.

                Земля Колумба знает.
         На истории скрижали
         колумбы со "взлётом" попадали.
         ...

            Семагин В.  18.11.2020.               


Рецензии