памяти отца

В доме мёртвая вода.
А над ней кусочек хлеба.
Мы простились навсегда:
Ты ушёл в объятья неба.

Лава ада горяча,
Плавит землю без пощады...
Поминальная свеча -
Блеск и боли, и досады.

Не помог Всесильный Бог,
Не услышал голос дочки.
Вот и вышел полный срок
У «душевной оболочки».

Что такое «семь» и «ноль»?
Мог пожить хотя б десятку...
Но врачебный бесконтроль
Встал в могильную оградку.

Ты из дома шёл спиной,
Шёл на смерть - не на спасенье.
Страшный хрип внутри волной,
В одиночестве мученье.
—————————————
По России ты летал,
Был авиатехник классный!
Ты Савицкой руку жал,
Собирал её в опасный

И в обыденный полёт...
Штангу брал - одни рекорды!
Пять медалей! И не в счёт
Грамот за характер твёрдый!

Мой защитник, мой отец,
Будь же с миром упокоен.
Я твой отпрыск...наконец,
Я как ты: такой же воин.

Как учил ты - буду жить,
Только с нового этапа...
Смерть никак не изменить,
Злость мою сумей простить

И прощай навек, любимый папа.

————————————-

Суворов Валерий Юрьевич
род.17.02.1950 - ум.13.11.2020


Рецензии
Проникновенные и печальные сточки...

Лидия Суворова   12.03.2023 02:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лидия. Мне было безумно грустно, когда я сочиняла этот стих.

Анна Валерьевна Суворова   12.04.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.