***

Люблю осенние пейзажи
Когда засохшая трава,
Как из соломы  кружева,
Стоит по сторонам канавы,
Подлеска ветви, как туманом,
Перекрывают  взгляду путь
И  лес  прозрачен лишь чуть чуть.

В лесу осеннем тихо, сыро
Стоят бёрёзы небу в тон
На фоне сером выделяясь
Осин и ивняка кустов
И тихий лес уснуть готов
Прикрывшись белым покрывалом
Из первых декабря  снегов.


Рецензии