Для Вас была я лишь капризом... ,

Я поняла простую вещь:
Для Вас была я лишь капризом.
Но почему такая месть -
Ужели, чтобы бросит вызов?

Вы подчеркнули, что семья
Для Вас дороже всех понятий.
Но, Боже мой, а кто судья?
Ответьте, старшие собратья.

За что вот так, при всех клеймить?
За что топтать чужое чувство?
Да, я сумела полюбить,
А хамство Ваше, право, пусто.

Меня не осквернит отрава
Чужих ухмылок и речей,
Простите мне, что я забавой
Была для Вас, ну а теперь...

Теперь мы с Вами будем квиты,
Мне не впервой творить молитвы
И в тихой келье слушать звон,
А не пустых речей трезвон.

В одном я твёрдо убедилась,
Что дар любить - Господня милость
Не каждому он по плечу.

Я счастия Вам, друг, хочу,
А посему и говорю,
Что я Вас больше не люблю.

              12.08.1996 г.


Рецензии