Бруклинский мост

Чадит фонарь, аптека за углом,
Слепая ночь льёт свет во все окошки.
Никто не знает "девушку с веслом",
Не спят одни бездомные и кошки.

Им выжить. Им совсем не до утех.
Не всем дары здесь раздаёт Фортуна,
Чей путь катился вниз, а не наверх,
Не повезло и старикам, и юным.

Слепая ночь уродлива до пят,
Таращится бельмом Луны незряче.
Под Бруклинским с котами люди спят,
Что породнившись, жизнь ведут собачью...


Рецензии