Вампир

Ощупывая взглядом витражи,
Он ищет тень красотки в белом платье.
Он должен выпить из неё всю жизнь
И заключить в холодные объятия

Ослабленное тело. Он молчит
И даже прячет зубы от людей.
Она сбегает, бешено кричит,
А он на ощупь следует за ней.

Она почти что дева декаданса;
Он, рыцарь смерти или кровосос,
В последнем па безудержного танца
Теряется в потоках её слёз.

Вампир любить не должен своих жертв,
Поэтому лишается всех чувств.
Он так пытается отсрочить её смерть,
Что вслед за зрением теряет слух и вкус.


Рецензии