иду наощупь

иду наощупь, ощущая холод
бесчувственных, безнравственных людей.
мой хрупкий мир на части был расколот
от остроты убийственных речей,

от осуждений, обвинений лютых,
от выпадов, нападок и предъяв,
как будто я второй по счёту иуда
и быть прощённым не имею прав.

иду наощупь, ад приняв за данность,
босым ступая на его угли.
во мне ни капли рая не осталось,
мои пути к спасению сожжены,

я выставлен за грани всепрощения.
отброшен миром к адским берегам.
иду наощупь с чётким ощущением,
что я эпиграф к дьявольским стихам.


Рецензии