Осенняя ночь

На улице ветер и холод,
И кубы домов засыпают,
Глазами черными в город,
Глядят: и в сумраке тают,

Лишь  желтые редкие пятна,
Еще оживляют их    -
Зачем-то горят непонятно,
Квадратики окон чужих.

Метелки деревьев чернеют,
Колышатся. Ночь за окном.
И медленно коченеет,
Весь город, забывшись сном.

А знаете, осень ночью,
Приходит к нам и не спросит,
Надежды ,как лето, в клочья
Она разрывая уносит.

5.09.89


Рецензии