Русские идут!

Я сроду не имел приличных денег,
И жить привык на жалкие гроши,
«Вот клад бы отыскать на самом деле!»
Мечталось мне порой в ночной тиши!

А время шло, и не сыскалось клада,
И где он есть, ищи его, свищи!
Предел мечтаний — полтора оклада
Едва хватало на борщи и щи!

Не я один так жил в стране огромной,
Подачке малой рад был весь народ,
 Но вдруг, не вняв мольбам персоны скромной,
Прорвался к власти разношёрстный сброд!

И стал хватать заводы-пароходы,
Всё, что народ нажил своим горбом, ;
Присвоил деньги банков мимоходом,
За пограничным спрятал их столбом!

Пока с простых людей слетали шоры,
Под звуки сказок про вселенский рай,
Свои богатства сунули в оффшоры,
А нам как быть? Ложись и помирай!?

Когда лихих годов опала пена,
Страна предстала, словно в неглиже —
Кто просто выжил и ещё нетленный,
А кто счастливым выглядит уже!

Иные столько денег нахватали,
Их мне за год никак не сосчитать!
А я живу на то, что мне не дали,
И одеваюсь нищему под стать!

Страну ведут куда-то тёмным лесом,
А то в болото сдуру забредут,
На нас весь мир взирает с интересом,
И причитает: "Русские идут!"


Рецензии