Зимней ночью колкой, черной...

Зимней ночью колкой, черной,
Как далеких звезд цветы,
Фонари горят упорно,
Льют свой свет из пустоты.

Окна в черные глазницы,
Превратились, только снег,
Липнет, падает, кружится,
Заметая всё и всех.

И тревожно ветер дует,
Превозмочь пытаясь лень,
Ночь у нас часы ворует,
Чтобы стал короче день.

В черноте глубокой, жгучей,
Вспыхнет, вздрогнув, в окнах свет,
Промелькнет и ляжет тучей
Тень, цепляясь за предмет.

6.12.88


Рецензии