О буре

Буря вздыбилась и скачет,
Рвутся в скачке облака,
То резвятся, то заплачут,
То смеются свысока,

Ветры буйные, морские,
Треплют пышные вихры,
Словно кони удалые,
Не познавшие узды,

Воет буря, злится что-то,
Хлещет каплями дождя,
Может, встретила кого то,
Кто ее обидел зря,

От порывов гнутся клены,
Провода гудят трубой,
И качаются плафоны,
Фонарей  дорожных  строй,

Буря мчит,  и  темп  игривый,
Разыграл её простор,
Нрав её еще строптивый
И не любит острых шпор!


Рецензии