Монолог мухи

Сидела муха на стекле
Окна огромной виллы:
-Живут же люди, блин, в тепле...
А раньше...рвали жилы.
Кто добывал руду, кто лес,
Кто в шахте был - в забое...
В бараках жили, без чудес
И прочее такое.
  А кто-то...просто торговал-
"Джинсой" и мятной жвачкой,
Затем он депутатом стал
И ездил в "крутой тачке".
Открыл свой бизнес, воровал...
Моржу гнал он в офшоры.
Теперь есть вилла...правит бал,
Король он сей аферы.
А что ему, он депутат,
Слуга он, для народа,
А если присмотреться..."тать",
Такая уж порода.
  Сидела муха на стекле,
Чесала лапкой ухо:
-Нет совести, хоть и в тепле
И в остальном всё "глухо".

     19 11 2020


Рецензии