На оконном холсте...

(182)

Тёмной ночью мороз,
На оконном холсте, 
Рисовал свой шедевр ледяной.
Расставляя фигуры на скользком листе, 
Лишь набросок создал не цветной.

И ушёл рисовать на асфальте, авто,
На листве, что упала вчера.
Я холсты собрала, рассмотрела. И что?
Бесподобным набросок нашла!

Пару линий добавила, красок чуть-чуть.
И мгновенно стал виден сюжет.
Молодой человек направляется в путь.
А в руке его теплится свет.

Он бежит по шоссе, с рюкзаком за спиной.
Месяц в небе и звёзды блестят.
Может быть направляясь к единственной той...
Или в спринтеры он кандидат.


Рецензии