Лере лиру

По дороге едет бричка.
Солнце падает в кювет.
На оглоблю села птичка,
маленькая, как Кувейт.

Почтальон, зовут Гаврилой,
вёз депешу со стишком.
Говорили, говорили:
не зевай, округ влеком.

Солнце, маленькая, птичка,
бричка падает в кювет!
В луже грязная водичка.
Где оглобля? Где Кувейт?

Где-то между поселений
ул айда инде аннан.
По колени! По колени!
Там, как стойкий оловян...

И давай её нормально —
знамо дело, молодой —
взял, обратно вертикально.
Или, может, козодой?

Или пусть колёса в иле,
сдвиги, оползни полей,
но до слёз — довёз Гаврила
Лере лиру! Соловей?


Рецензии