дорога жизни

Вновь пальцами
по нежной коже ..
ты чувствуешь ,как тонкий лёд идущую вперёд дорогу  ,
ведущую тебя вперёд..
На ней нет правил.
Лишь движенье.
И ты сама решаешь тут.
И жизни предостережения ,
И труд души,
И опыт - друг
С тобой идут
Неровным шагом ,
Лишь помогая превозмочь
Все непогоды ,
Буераки
И холод
 В ветреную ночь..
Ты все прошла .
И вновь в дороге ,
Не опираясь на «костыль»..
Его откинув.
Встав на  ноги..
И снова мало -много сил..
Тебе не нужно одобрение.
Ты знаешь всё теперь сама:
Где правда ,ложь
И где терпение..
И для костра ,
где взять дрова.
Душа согрелась .
Ты вернулась,
В дороге бросив свой костыль  ..
Все позади...
Но лишь дорога
Даёт  нам много новых сил..
Ты улыбнёшься тем ,
кто скажет,
Что ты проблем не зная ,шла..
И только ты
Всю правду знаешь..
И никому ты не должна.
Пусть говорят,
Услышав эхо
От стен
своей пустой души.
А ты живи
без зла,
Без плена,
С спокойствием
И для души...


Рецензии