Осеннее

На сырое вновь выйду крыльцо…
Растревожена, в лёгкой печали.
Ах, как холодно: ветер в лицо,
В сердце ласточки отщебетали…

Отчего позабыты слова?
Почему мы с тобою чужие?
Где прекрасная наша весна?               
Где мечты  и надежды  былые?

В опустевший наш дом возвращусь,
Зачитаюсь любимым романом.
Грустных мыслей уже не боюсь:
Да, любовь  оказалась  обманом…

Стала яркой и пёстрой листва-
Осень красками лихо играет.
Счастье звонкое было вчера,
А сегодня... трава умирает.


Рецензии