Нет в Тынде улицы Владимира Высоцкого... Почему? -

Имя Владимира Высоцкого
Достойно быть высечено
В пантеоне
Великих Граждан России.

К сожалению,
Все времена
Для поэтов
В Россие
Были трудными, -
Рвущими им душу,
Ломающими их судьбы,
Загоняющими
В иносказательность
Эзопа,
И, - того хуже, -
Толкающими
В алкоголизм
И к наркодопингу.

Для меня осталось загадкой, -
Почему Владимир Семёнович
Не прокатился
С гитарой и песнями своими
По трассе строительства
БАМа, как это сделал
В 1980-ом
Олимпийском году
Певец Дин Рид.

Ведь голос Высоцкого
Звучал там повсеместно
И повсечасно. -
Из окон общежитий
И домов женатиков,
Из кабин оранжевых
Магирусов на таежных
Дорогах и на льду
Замерзших рек, -
"Автозимников", -
Во время перерывов,
Перекуров,
На дискотеках... -
В будни и в праздники -
"7\24",
Как говорим
Сегодня.

Не навестил
Владитир Семёнович
Обожавших его, -
(ПоГоЛоВнО!), -
Бамовцев,
Которым
Песни его
И жить и строить
В тех жёстких
Условиях помогали.

Вот и нет сегодня в Тынде, -
(Где и сегодня из всех окон
 Слышитса его
 Хрипловатый баритон), -
Улицы Владимира Высоцкого.

А улица Дина Рида, -
(Сказавшего на закрытии
 1У-го Фестиваля
 Гитарной песни БАМа:
 "Я здесь, -
  Потому что вы, =
  Герои!"), -
В Тынде, -
Столице БАМа, -
Есть.

Не пускали
Владимира Высоцкого туда,
Или сам почему-то
Не хотел?
Для меня, -
Работавшего
На строительстве мостов БАМа,
Это - ЗаГаДкА.

А что знаете
Вы
Об этом,
Мой читатель?


              19 ноября 2020-го года.


Рецензии