Предденьрожденьческая депрессия

Лужи пожирают фонари,
С аппетитом, совершенно не стесняясь.
Хочешь, тоже в лужу посмотри-
Ты себя, конечно, не узнаешь.

Раньше смело шёл ты напролом
В маленьких резиновых сапожках.
Хоть и был ты ростом крошка-гном,
Но ты не был, словно пИнгвин, осторожным.

А теперь, что в луже видишь ты?
Только тени искажённая картинка.
Нерешительно стоишь возле черты,
Там, где рвётся нашей жизни паутинка.


Рецензии