Остывший чай

                Остывший чай.


Писать стихи-тяжёлый труд!
Когда все чувства отомрут,

Сажусь я за рабочий стол,
Налью вина себе грамм сто...

Шучу, не пью я водку и вино,
Их вкус уже забыл давно.

Я приготовлю крепкий чай,
Про Музу вспомню, невзначай.

Не спать сегодня до утра
И слушать, как поют ветра,

Всю ночь гудят в печной трубе
О неустроенной судьбе,

Их песнь печальная о том,
Как заросла тропинка в дом.

Когда-то в нём родился я,
Жила под крышей вся семья,

Здесь посадил я в детстве клён,
Закончил школу, был влюблён,

И вот теперь совсем один
Под лунный свет из-за гардин

Сижу, грызу карандаши,
Пишу под музыку Души.

Стихов мелодия звучит,
Я жду, что Муза постучит,

Войдёт и тихо скажет вдруг:
"Я долго шла к тебе, мой друг!"-

И нас закружит в вальсе ночь...
Вдруг я проснулся, словно скотч,

Глаза сомкнул мне крепкий сон,
Но разбудил какой-то звон,

Как будто лопнула струна.
Пустая комната. Луна.

Огонь свечи в углу дрожит,
Записка на окне лежит:

"Прощай! Не жди и не скучай!"-
И на столе остывший чай...

Сергей Весенин


Рецензии