Душа стремится неизбежно вверх

Кто в небо необъятное влюблён,
Тому даны невидимые крылья.
Мигает ночью звёздный небосклон,
Сгорают свечи в вечной литургии.

До глубины непознанной души
Доходит звук сверкающей вселенной,
И этот звук не может заглушить
К полёту и свободе устремлений.

Простор небес загадочен для тех,
Кто к небу взор пытливый направляет.   
Душа стремится неизбежно вверх
Пока по жизни и земле блуждает.
19.11.2020


Рецензии