Я вновь иду знакомою дорогой...

Я вновь иду знакомою дорогой:
С седьмого неба на восьмой этаж,
Под руку с той же с повзрослевшей недотрогой,
Не веря в то, что это не мираж.

Чуть веет грустью от притихших скверов,
С весной любви скрывающих порыв.
Вблизи от света вздохи престарелых,
Где гуще сумрак, шепот молодых.

Аллеи уже, призрачней, прохладней.
Слегка смутившись, скрылася луна.
Сегодня парк мне кажется нарядней,
Надеждою душа озарена.

Я вновь иду знакомою дорогой:
С седьмого неба снова на Арбат...
Ты не была, как раньше, недотрогой...
Но чувств ушедших не вернуть назад.

                1963 г.    


Рецензии