Обещала осень листопад

Обещала осень листопад,
Обещала ночь на небе звёзды.
Открывал я сердце невпопад,
Разрывая жизнь на клочья прозы.

Обещала снега мне зима,
Обещала вьюга мне морозы.
Промелькнули лица и дома,
Я не тем дарил тепло и розы.

Обещала крылья мне весна,
Обещало утро мне рассветы.
Но в пустую вишня отцвела,
Увядали майские букеты.

Лето обещало мне любовь,
Лунные дорожки и закаты.
Но не прозвучало жарких слов.
Где же ты, и будешь ли когда-то.

Осень, как всегда меняла цвет,
Впереди дождливые ненастья.
Всё же повстречал тебя - Привет!
Я нашёл любовь и в этом счастье.



        18.11.2020.


Рецензии
Обещала осень листопад, обещала и не обманула!

Лариса Бестужева   17.09.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С теплом)

Алекс Василен   17.09.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.